A+ A-


Divulgación SEBBM colaborará, un año más, con el Instituto Cervantes en el taller itinerante “Las moléculas que nos comemos”

Por ahora tenemos la confirmación de dos talleres en las sedes del Instituto Cervantes en Estambul (Turquía), y en Bremen (Alemania)


 

En los próximos meses, la Comisión de Divulgación de la SEBBM organizará junto con el Instituto Cervantes —institución presente en 87 centros distribuidos en 44 países por los cinco continentes con el fin de contribuir a la difusión de las culturas hispánicas en el exterior— el taller itinerante “Las moléculas que nos comemos”, una actividad pensada para acercar al público la Bioquímica desde la alimentación y las técnicas de cocinado. 

 

En los talleres se realizan experimentos sencillos utilizando alimentos básicos de la cesta de la compra: el huevo, la leche, las verduras y el yogur. Los participantes —en su mayoría alumnos de colegios e institutos— aprenden, por ejemplo, a freír un huevo con etanol frío, a usar la lombarda como indicador de pH o a realizar esferificaciones con yogur, al más puro estilo “Ferrán Adriá”.

 

Por ahora tenemos la confirmación de dos talleres en las sedes del Instituto Cervantes en Estambul (Turquía), y en Bremen (Alemania), aunque aún sin fechas concretas.

 

Os mantendremos informados a través de www. sebbm.es y nuestros perfiles en redes sociales de Facebook y Twitter.


¿Te ha gustado este artículo? Compártelo en las redes sociales: